注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫松的言论空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海《东方体育日报》首席编辑

文章分类
网易考拉推荐

因扎吉自传翻译连载(注释版) 第八部分 (陆续上传中)  

2011-12-12 19:50:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
翻译说明:
     一、所有黑白照片均翻拍自原书,全部对应各自章节编号;
     二、所有注释及其它照片或者影音文件,均为译者自己添加;
     三、所有翻译文字、章节标题尽量忠实原著,但有部分修改或者修饰;
     四、向第一位翻译此书的译者致敬,期待指出译文纰漏,也欢迎大家指正。

    “我知道,我会在米兰结束自己的职业生涯。红黑剑条衫是我的第二层皮。”

71、我的经纪人 Il mio procuratore
       经纪人,他可以为你提供专一的职业的服务与汇报。他甚至可以成为你的朋友。图里奥·丁蒂(Tullio Tinti)跟随我已经15年了,他不是我唯一的足球管家,他还为许多球员服务。我想对他说声谢谢,他为我的职业道路指明了方向。
       
译注:图里奥·丁蒂是意大利著名足球经纪人,还代理皮尔洛、帕齐尼、托尼、拉诺基亚、马特里、博内拉、帕洛斯基等人。http://www.transfermarkt.co.uk/en/tullio-tinti/details/berater_1708.html。大家可以从这个链接,看到他代理过的全部球员。

72、美国足球大联盟 Non voglio far l'americano
       在我拿到2007年欧冠冠军后,美国足球大联盟向我伸出橄榄枝。纽约,五光十色的城市,到处是意大利后裔,能和贝克汉姆对垒。但我毫不犹豫地拒绝了对方的邀请。我知道,我会在米兰结束自己的职业生涯。红黑剑条衫是我的第二层皮。

73、自我主义 L'egoismo
       一个中锋必须是个自我主义者,但,应该适具体情况而定。他完全可以不把球传给位置更好的球员,然后自己得分,或许,他只是没看见身边的队友。但是,如果他观察到了队友更好的占位,那么,你就传吧!1998年世界杯小组赛意大利对奥地利。当时意大利已经1比0领先。我接到队友传球攻进了小禁区,我的面前是对方守门员和一个后卫。说实话,我完全可以射门了。但我看到了巴乔,他距离球门只有半米,空门。我当机立断传给了他——2比0。他进球后背对我,等着我跳上去庆贺。
      
 译注:大家可以上这个链接http://www.tudou.com/programs/view/eUtqOIWEIsE/,看到因扎吉为巴乔送上的助攻,我的网易博客无法上传这个地址。
       

74、敌对球迷 I tifosi avversari
       我不认为我会被AC米兰以外的球迷所仇视。无论在哪里,我总能感受到球迷对我的支持与欣赏。

75、托马森的进球,我的进球 Quel mio gol di Tomasson
       2003年4月23日,欧洲冠军联赛半决赛,AC米兰VS阿贾克斯,第二回合。当时,比分是2比2,我们面临出局,必须再进一球。补时阶段,安布罗西尼头球摆渡给我,我接球挑过出击的门将,皮球飞向球门,托马森跟进将球挡进球门。3比2,我们赢了。记分牌上记录的进球者是托马森,但是更多的人认为进球的人是我。最终,我们进入决赛,并点球击败了尤文图斯。那年,我在欧冠联赛中进了12球,但如果你们问米兰球迷,哪一个是最重要,他们一定会说是我对阿贾克斯打进的那一个——托马森进的那一个。
      
译注:AC米兰首回合在客场与阿贾克斯战成0比0。回到主场,因扎吉首开记录,随后AC米兰和阿贾克斯各进1球战成2比1。但第78分钟,阿贾克斯的皮纳尔将比分改写为2比2,这意味着AC米兰必须再进球才能晋级。补时第2分钟,因扎吉面对洛邦特挑射,托马森在门线上将球挡进。这场比赛因扎吉打进1球助攻2次,AC米兰晋级决赛。

76、日本粉丝 Il Giappone
       
因扎吉自传翻译连载(注释版) 第八部分 (陆续上传中) - 闫松 - 闫松的言论空间
 
       日本球迷对我们意大利人有种特别的钟爱。他们总是对我特别友善,而我则在2007年世俱杯上用进球回报了他们。足球真是不可思议西,在地球的另一端,也有那么多我的粉丝。
      
译注:2007年世俱杯AC米兰夺冠后,加图索和因扎吉先后来到演播室与日本球迷面对面。
      

77、特别的失误 Un errore particolare
       有时我总会想到我在米兰的征途,并不时自问:“如果2001年11月对都灵的那场比赛,我没有罚失那个点球,特里姆就不会下课,安切洛蒂就不会执教米兰;如果安切洛蒂没来米兰,我们就不会赢得未来那么多冠军……”我的一个特别失误,带来了一连串不可思议的故事。

78、电视机前 Davanti alla TV
       当我独自在家无所事事的时候,我通常会打开电视,然后看意大利丙级联赛。我会研究那些球员的跑位,观察防守队员的站位。你不知道,也许在未来几年后,我会在意甲赛场上“不幸”遭遇到他们。

79、统计数据 Le Statistiche
       我对自己的全部进球都记忆犹新,此外,还有那些统计数据和纪录。那是我的故事啊,我怎么会忘记呢?

80、少说多做 Prima i fatti,Poi le parole
       我会首先关照比赛而不是采访。比赛前一天,我更希望自己聚精会神,只想着球场上的事情。这不是迷信,我只是不喜欢有场外干扰。少说多做,比赛第一。

  评论这张
 
阅读(8053)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017