注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫松的言论空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海《东方体育日报》首席编辑

文章分类
网易考拉推荐

因扎吉自传翻译连载(注释版) 第十五部分 (陆续上传中)  

2011-12-19 21:30:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
翻译说明:
     一、所有黑白照片均翻拍自原书,全部对应各自章节编号;
     二、所有注释及其它照片或者影音文件,均为译者自己添加;
     三、所有翻译文字、章节标题尽量忠实原著,但有部分修改或者修饰;
     四、向第一位翻译此书的译者致敬,期待指出译文纰漏,也欢迎大家指正。

    “我在雅典欧冠决赛的签名比赛服被送去了慈善义拍,一位女士用惊人的17335欧元将其拍走。”

141、米兰精神 Esempio Rossonero
         过去几年来,米兰一直处在困境之中,但俱乐部总能应对自如:从来没有争论,从来没有对主帅的攻击,从来没有对球员的直接指责。我们始终团结如一,而每一次走出困境,我们就会变得更加强大。
    
142、拉科鲁尼亚大转折 La svolta di La Coruna
        我的记忆不乏许多美妙的欧冠之夜,其中特别的一场,是2002年对拉科鲁尼亚。在安切洛蒂的带领下,我们开启了冒险之旅:中前场兵力投入并不多,但比赛的过程却充满梦幻。
        我们拥有了全新的比赛ID。安帅赛前发号施令:控球,必须确保皮球始终在本方传递,进攻选择单前锋战术,这让我们看到了希望。安帅的部署是,我一个人突前,后面让皮尔洛、西多夫、鲁伊·科斯塔为我输送炮弹。那是我喜欢的进攻方式。
        这样的比赛模式,此前遭到许多质疑,而且,我们也缺乏这样的战术演练。但总之,我们把新模式带进了欧冠。赛前热身时,我们互相注视,渐渐找到默契。
         那场比赛就是一次演出,最终我们赢了,米兰得到重生,从此走上了又一个辉煌的七年。
         译注:2002年9月25日,欧冠小组赛,AC米兰客场4比0大胜拉科鲁尼亚。鲁伊·科斯塔四次助攻,西多夫首开记录,因扎吉帽子戏法。 当时AC米兰首发为: 迪达/西米奇、内斯塔、马尔蒂尼、卡拉泽/加图索、皮尔洛、西多夫、鲁伊·科斯塔、里瓦尔多/因扎吉 

143、欧冠秘密 Segreto Europeo 
         2003年初,我们从马耳他冬训回到米兰内洛,当时没人会想到数月后能赢得欧冠冠军。但是,我们确实在憧憬这一天,并相信最终登顶。不过,这些渴望只是在更衣室中蔓延,而没有公开这个“疯狂的秘密”。现在,你们看到了大结局,和我们当时渴望的结果一样,不是吗?

144、我和生命之杯 Io e…La coppa in Testa
        
因扎吉自传翻译连载(注释版) 第十五部分 (陆续上传中) - 闫松 - 闫松的言论空间
 
         圣西罗伟大的节日,我手捧在雅典赢得的冠军杯与球迷狂欢。

145、雅典欧冠决赛第一球  Io e…Il primo gol di Atene 2007
        
因扎吉自传翻译连载(注释版) 第十五部分 (陆续上传中) - 闫松 - 闫松的言论空间
 
         绝妙的配合!老实说,在本方主罚任意球时,我喜欢钻在人墙之中,徉装阻挡,一旦对方守门员将球扑出,我就有机会在第一时间补射。如果任意球打在我身上,说不定也能造成皮球变线入网的可能。别笑,我曾经和皮尔洛在德比战中有过这样的配合,另外,我也在对恩波利的比赛中,将舍瓦的任意球挡进对方球门的例子。

146、我和雅典  Io e… Atene
 
因扎吉自传翻译连载(注释版) 第十五部分 (陆续上传中) - 闫松 - 闫松的言论空间
 
        这是我对利物浦打进的第二球。当时,皮球缓缓滚向球门,尚未接近门线。

147、最销魂的享受  Io e… La goduta piu bella
      
因扎吉自传翻译连载(注释版) 第十五部分 (陆续上传中) - 闫松 - 闫松的言论空间
 
         欧冠决赛,梅开二度。我跪在角球区疯狂庆祝。

148、2007欧洲超级杯 La Supercoppa 2007
        2007年8月30日,蒙特卡洛。米兰与塞维利亚对决欧洲超级杯。比赛在一种陌生而压抑的气氛之中进行,对方阵中的后卫普埃尔塔(Antonio Puerta)不久前刚刚猝死。塞维利亚是欧洲超级杯的卫冕冠军,去年他们3比0击败了巴塞罗那。比赛中,塞维利亚在上半场率先破门,全队双手指天,把进球献给普埃尔塔的亡灵。但是,下半场我们找回了感觉,重新掌握比赛的主动,最终逆转。是的,我当然打进了扳平的那一个球,但是,我没有太多的狂欢庆祝,以示对普埃尔塔的尊重。
    译注:附决赛 
   2007年8月30日,蒙特卡洛,路易二世球场 
   米兰3-1塞维利亚 
   进球队员:14’雷纳托,55’因扎吉,62’扬库洛夫斯基,87’卡卡(点球) 
   米兰:迪达,奥多,内斯塔,卡拉泽,扬库洛夫斯基,加图索(73’埃莫森),皮尔洛,安布罗西尼,卡卡,西多夫(89’布罗基),因扎吉(89’吉拉迪诺)。教练:安切洛蒂 
   塞维利亚:帕罗普,阿尔维斯,鲍尔森,埃斯库德(82’路易斯·法比亚诺),德拉古蒂诺维奇,马蒂(65’科尔扎科夫),凯塔,纳瓦斯,雷纳托,杜达(74’马雷斯卡),卡努特。教练:拉莫斯 
   主裁判:普劳茨

149、带来好运的球衣 Maglia Portafortuna
      
因扎吉自传翻译连载(注释版) 第十五部分 (陆续上传中) - 闫松 - 闫松的言论空间
 
         我在雅典欧冠决赛的签名比赛服被送去了慈善义拍,一位女士用惊人的17335欧元将其拍走。善款全部捐献了给了米兰基金会,它将用于拿撒勒(译注:Nazareth,以色列北部最大城市)神圣家庭医院的新生儿重症监护项目。

150、神奇一年 L'anno Magico
         总有一些特殊的年月,给你留下切肤感受。
         对我来说,2007年是我最棒的时光。我在欧冠决赛对利物浦独中两元,帮助米兰夺冠;在蒙特卡洛的欧洲超级杯,对塞维利亚打入一球,再夺一冠;在横滨的世俱乐杯决赛,对博卡青年打入两球,夺取一年之中的第三冠。三大决赛,连进五球,我主导了大场面。毫无疑问,2007年,是我职业生涯最辉煌的一年。
        然而,还有一个赛季给我带来了类似的快感,不仅仅是季末的成就,还有开局与收官的美妙呼应。那就是2002-2003赛季。米兰的奖杯陈列室,又添加了两座奖杯,一是欧洲冠军杯(决赛在曼彻斯特击败尤文图斯),一是意大利杯(两回合击败罗马)。我经历了不同寻常的体验,打进了米兰这个赛季的第一个和最后一个进球。
        事情是这样的:那年米兰必须要参加欧冠资格赛,因此很早就投入了夏训。我们在米兰内洛挥汗如雨,准备在圣西罗应战斯洛文尼亚的利贝雷茨队。我的进球最终帮助球队晋级欧冠小组赛。我们开启了一个非凡的赛季,奋斗着、享受着,直到那年的12月份,我们都一直占据着联赛积分榜榜首。在欧洲赛场,我们也保持着神勇状态。但在此之后,我们在联赛中遭到了顽强的阻击,丧失了领先优势。好在,最终我们挺进了欧冠决赛和意大利杯决赛。
         意大利杯决赛一波三折。决赛首回合,我们在罗马奥林匹克球场取得先机,奖杯仿佛触手可及。但是,在经历了欧冠决赛的搏杀,在第二回合面对罗马队时,我们有点力不从心。开局就丢了个0比2。由于在这场比赛后,我们就要和球迷一起在圣西罗庆祝赢得冠军杯,如果失利,就破坏了庆典气氛,那将是煞风景的事情。好在我扳回一球,打进了赛季第30球。之后,球队终于把比分改写为2比2。我们凭借两回合总比分,夺得意大利杯。回到更衣室,我对自己说:“皮波,这是你的赛季,用进球拉开序幕,用进球完美收官!” 
  评论这张
 
阅读(1273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017