注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫松的言论空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海《东方体育日报》首席编辑

文章分类
网易考拉推荐

因扎吉自传翻译连载(注释版) 第十六部分 (陆续上传中)  

2011-12-20 19:26:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
翻译说明:
      一、所有黑白照片均翻拍自原书,全部对应各自章节编号;
      二、所有注释及其它照片或者影音文件,均为译者自己添加;
      三、所有翻译文字、章节标题尽量忠实原著,但有部分修改或者修饰;
      四、向第一位翻译此书的译者致敬,期待指出译文纰漏,也欢迎大家指正。

    “切塞雷·马尔蒂尼(Cesare Maldini)在法国里昂开启了我在意大利国家队的生涯。”

151、米兰内洛靠枕 Il cuscino di Milanello
        一直以来,我在米兰内洛基地吃午餐时都有一个习惯,就是在自己的座位上垫一个靠枕。一开始是源于意外,后来就演变成乞求好运的习惯。现在,我的许多队友都和我一样,用餐时在自己的座位垫个靠枕。

152、历史团队 Il gruppo storico
       米兰拥有许多优良传统,但有一个确保了这支团队多年来一直维系在高水准,那就是保证和发挥意大利本土球员的作用。众所周知,贝卢斯科尼时代开始引进大量外援,特别是荷兰人和巴西人。但不可否认的是,如果没有意大利本土球员作为球队的基石,米兰这支团队就不会把战斗力保持得这么长久。从马尔蒂尼到科斯塔库塔,从加图索到安布罗西尼,他们都是意大利职业球员的楷模。和他们在一起,我变得自信,并且不断取胜,我为“意大利帮”骄傲和自豪。

153、走进基地 Dietro le quinte
       如果说米兰内洛独一无二,那么这要归功于基地的所有工作人员的辛劳操持,上至主管下至小工。整个米兰内洛被打理得井井有条,高效而温馨,如同在家,什么都不缺。当我想休息时,只要步入基地房间,就能立刻感受到平静。有时,我也会在基地的树林中散一会儿步,感觉尤其放松。在基地大堂里,通常会摆上台球桌以供大家消遣,在壁炉旁,还有巨大的液晶电视机,播放着其他球队的比赛录象。我相信,世界上不会再有第二个米兰内洛,如同置身在家的米兰内洛。

154、我和欧冠奖杯 Io e …La coppa ad Atene 2007
      
因扎吉自传翻译连载(注释版) 第十六部分 (陆续上传中) - 闫松 - 闫松的言论空间
 
       谁会忘记2007雅典之夜?我们赢得一切,还有爸爸和弟弟西蒙尼的支持。

155、我,一个米兰球迷  Io e …I tifosi del Milan
      
因扎吉自传翻译连载(注释版) 第十六部分 (陆续上传中) - 闫松 - 闫松的言论空间
 
       那个戴帽子的人是我。在南看台,我与童年时代的两位挚友在一起——Toro和Biccio

156、马梅利之歌 L'inno di Mameli
       我熟知“马梅利之歌”的歌词,即使我不总是纵声高歌出来。我想这个原因是因为唱国歌时需要全神贯注,尤其是当你血脉喷张的时刻。每当我穿上蓝色的国家队战袍,总有一种特别的感觉油然而生。
         译注:此为意大利荷兰2000欧洲杯半决赛的录象,其中有因扎吉作为首发出场唱国歌的镜头。
    
    
157、里昂之夜 La notte di Lione
       1997年6月8日那天我永生难忘。那晚,切塞雷·马尔蒂尼(Cesare Maldini)在法国里昂开启了我在意大利国家队的生涯。在与巴西国家队的友谊赛上,我在下半场出场,这是我的国家队处子战。不过几分钟,我就在对方禁区逼迫阿尔代尔犯规,赢得点球。我本想争取主罚点球,但最终的操刀手是德尔·皮耶罗。

158、昔日重来 Da Rigiocare
       如果可能,我希望有一场比赛能昔日重来,那就是意大利与英格兰的友谊赛。当时的主教练特拉帕托尼在比赛中同时将我和弟弟西蒙尼一起派遣上场。很可惜,在看台上,没有我的父母。现在,我真的期望那场比赛能再来一遍,好让我的爸爸妈妈能在现场见证他们两个儿子一齐为国效力的场景。
       译注:2000年11月15日意大利与英格兰的友谊赛中,大因扎吉首发出场。第61分钟,小因扎吉替换德尔维奇奥上场。第73分钟,大因扎吉被皮耶罗替换下场。这是他们两兄弟唯一一次在国家队同时上场的比赛,兄弟两人同场竞技11分钟。是役,意大利1比0战胜英格兰。加图索远射破门,这也是他在国家队打进的唯一进球。
    在因扎吉兄弟之前,哥俩同时为国家队出场还要追溯到1912年的切韦尼尼兄弟。

159、最快帽子戏法 Tripletta Sprint
       在国家队,我上演了一次最快帽子戏法。那是2003年9月6日,意大利与为威尔士在欧锦赛预选赛中遭遇。上半时0比0 ,下半场,我连进三球,这一切发生在11分钟内。那场比赛在圣西罗举行,家一样的感觉。值得一提的是,那场比赛我身穿的竟然是10号球衣!

160、我和……国家队   Io e …L'azzurro
      
因扎吉自传翻译连载(注释版) 第十六部分 (陆续上传中) - 闫松 - 闫松的言论空间
 
      身穿10号球衣为国家队破门虽然别有兴味,但我钟爱的号码还是9号。
  评论这张
 
阅读(9394)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017