注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫松的言论空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海《东方体育日报》首席编辑

文章分类
网易考拉推荐

因扎吉自传翻译连载(注释版) 第十七部分 (陆续上传中)  

2011-12-21 19:21:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
翻译说明:
              一、所有黑白照片均翻拍自原书,全部对应各自章节编号;
        二、所有注释及其它照片或者影音文件,均为译者自己添加;
        三、所有翻译文字、章节标题尽量忠实原著,但有部分修改或者修饰;
        四、向第一位翻译此书的译者致敬,期待指出译文纰漏,也欢迎大家指正。

     “2002韩日世界杯,众所周知,我们很遭罪,明白了什么叫良心被狗吃了。”

161、我和西蒙尼 Io e…Simone
        
因扎吉自传翻译连载(注释版) 第十七部分 (陆续上传中) - 闫松 - 闫松的言论空间
 
         我和西蒙尼同为国家队效力,那是一个难以置信的夜晚。
       
因扎吉自传翻译连载(注释版) 第十七部分 (陆续上传中) - 闫松 - 闫松的言论空间
 
       因扎吉自传翻译连载(注释版) 第十七部分 (陆续上传中) - 闫松 - 闫松的言论空间
 

162、世界冠军 Campione del Mondo 
        格罗索把皮球放在点球点时,我则在替补席旁踯躅,但即便这样我依然觉得就在法比奥的身旁,并对他喊道:"加油,罚进这个球,让我们一起举杯!"我相信,没有什么时刻能比得了当时,队友与球迷的情绪全部集中在一个主角身上。当法比奥开始助跑时,整个意大利都在他身边,唯一的目标——世界杯。金杯就在前方11米的距离,门将巴特斯是唯一的障碍。格罗索一蹴而就,引爆盛宴。世界冠军!是的,即便我现在回想当时,依然会激动地发抖。

163、我和国家队  Io e…La Nazionale
       
因扎吉自传翻译连载(注释版) 第十七部分 (陆续上传中) - 闫松 - 闫松的言论空间
 
        这就是我在2006年世界杯上的进球照。我在夺冠征程上也刻下了自己的印记。

164、过,还是不过?Passo o Non Passo
        在2006年那个充满阳光的六月前,我还从来没有在世界杯上进过球。小组赛最后一场,我们对捷克,只要赢就是头名出线。比赛下半场,我终于上场了。上半场我们1比0领先,但是,对方的内德维德依然不断在骚扰布冯的大门,我们并不安全。捷克人拒绝投降,我们也毫不放松。这时我接到了皮球,我抬头看了球门——太远了。切赫这样一个接近两米的大汉在球门处像个小点。我必须要带球至少40米。和我一起向前推进的队友是巴罗内,当接近球门时,我必须做出判断,是传还是射。我单刀赴会破门得分,还是无私助攻成全队友?电光火石之间,我凭借直觉行事。我向巴罗内做出分球的手势,切赫发现了我的手势,妄图封堵我的传球路线,趁着他致命的犹豫,我迅雷不及掩耳地盘过切赫,左脚推空门入网。终于,在世界杯的进球榜上也留下了我的一席之地。
      

165、噩梦 Incubi…
         欧冠决赛半场3比0领先被逆转,或者欧洲杯决赛直到第93分钟仍然1比0领先却最终被逆转,两种情况哪一个更糟糕?对我来说,这些噩梦都曾一一领教。区别是,那次欧冠决赛,我坐在看台上,而欧洲杯决赛,我则坐在替补席上一分钟都没上。

166、梦魇维尔托德 …Incubo Wiltord
        直到现在,谁在我面前说到维尔托德这个名字,我就想蹦脏话。在2000欧洲杯意大利与法国的决赛中,我们在距离裁判吹停补时时刻的最后几秒被维尔托德扳成了平局,这的确是一个决定性的进球,我们被打蒙了,随后在加时赛中,特雷泽盖用那记金球彻底宣判了我们的死刑。但有一件事情我到现在都还弄不清:在那届欧洲杯上,我几乎每场必上,并且攻入了重要进球,但是,在决赛时刻,我却被按在板凳上,无法上场。谁知道!

167、扬威法罗群岛 Anche alle F?r ?er
         那年我刚帮助米兰获得雅典的欧冠冠军,准备去度假,就在此时,意大利国家队主教练多纳多尼给我打来了电话:“你想代表国家队出征欧洲杯预选赛吗?对法罗群岛。”我欣然同意,并且在对法罗群岛一役独中两元。我从来不会对入选蓝衣军团说不!
        译注:2007年6月3日,2008年欧洲杯预选赛,意大利队客场2比1击败法罗群岛。因扎吉在第12、48分钟梅开二度。

168、我的三次世界杯 I miei tre Mondiali
         我打过三届世界杯。第一次是1998年法国世界杯。那是我的初登场,感觉新鲜像在玩具店。可惜,我们在点球大战中被东道主淘汰。第二次是2002韩日世界杯,众所周知,我们很遭罪,明白了什么叫良心被狗吃了。第三次是德国世界杯,史诗般的经历,尽管我上场很少,但取得了进球,最终我们将大力神杯带回了意大利,还有什么比这更销魂?

169、评价 Dicono di me
        贝利:我想把因扎吉带到桑托斯队。有他在,我们的球队能五连冠。没有几个后卫能盯得住他。
        安切洛蒂:不是因扎吉爱进球,是进球爱上了因扎吉。
        贝卢斯科尼:皮波令人不安,当然,这种感觉只限于对手。
        齐达内:因扎吉等于进球。

170、可惜了,巴雷西 Peccato Baresi
         我和很多现象级球员并肩作战过,可惜,巴雷西除外。有次在帕尔马,赛后我向他要球衣,他给了我,当时我身穿的是替补外套,感谢他后就此走开。这时巴雷西叫住了我:“但你怎么不把球衣给我呢?”直到今天,我还记得这句话,并且以此为榜样——如果一名年轻球员问我要球衣,我也会要求他拿自己的来交换。
  评论这张
 
阅读(8388)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017