注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫松的言论空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海《东方体育日报》首席编辑

文章分类
网易考拉推荐

因扎吉自传翻译连载(注释版) 第十八部分 (陆续上传中)  

2011-12-22 20:56:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
翻译说明:
       一、所有黑白照片均翻拍自原书,全部对应各自章节编号;
      二、所有注释及其它照片或者影音文件,均为译者自己添加;
      三、所有翻译文字、章节标题尽量忠实原著,但有部分修改或者修饰;
      四、向第一位翻译此书的译者致敬,期待指出译文纰漏,也欢迎大家指正。

     “在横滨世俱杯决赛前,安切洛蒂问我:‘皮波,你感觉怎么样?’我答:‘感觉不太好’,‘哦,那你只能进两球了’,安切洛蒂嘟哝道。”

171、伟大的扑救 La Parata
         2003年5月,曼彻斯特,欧冠决赛,米兰VS尤文。哨声响起,米兰陈兵右路,抢先进攻。我在锋线反复冲刺,伺机拿球射门。队友从右翼下底起球,球到前门柱,我提前启动,适时起跳,头椎攻门,直挂死角。“1比0”,不可能有别的结果,我们掌控全局……天!但我忘记了,尤文大门前站着一个特殊材料制成的人——门将布冯。至今我还不明白,他是怎么把我那记势在必进的头球扑出去的?虽然米兰最终幸运地靠点球捧杯,但为了这球,我永不“原谅”吉吉(布冯昵称)。
        译注:是役双方出场阵容:
     AC米兰队(教练:安切洛蒂) 
     迪达,科斯塔库塔(儒尼奥尔),内斯塔,马尔蒂尼,卡拉泽,加图索,皮尔洛(塞尔吉尼奥),
西多夫,科斯塔(安布罗西尼),舍甫琴科,因扎吉。
     尤文图斯队(教练:里皮)
     布冯,图拉姆,费拉拉,图多尔(比林德利),蒙特罗,卡莫拉内西(孔蒂),塔奇纳迪,戴维斯(萨拉耶塔),
赞布罗塔,皮耶罗,特雷泽盖。

172、我最亲密的敌人 Io e…Un mio carissimo nemico
       
因扎吉自传翻译连载(注释版) 第十八部分 (陆续上传中) - 闫松 - 闫松的言论空间
 
         吉安路易吉·布冯(Gianluigi Buffon),当世最佳门将。

173、吉吉,朋友——对手 Gigi,Nemico-Amico
         我只在国家队才有机会与布冯做队友,在俱乐部,我们总是彼此错过。他来尤文的时候,我刚好去了米兰。事实上,尤文引进他的钱就是我去米兰的转会费。我多次洞穿过布冯把守的大门,无论我在尤文他在帕尔马,还是我在米兰他在尤文,但,都的确很困难!2006年世界杯时的布冯,简直是个外星人,即便在训练中进他一球都很难。

174、教练-球员 Allenatore-Giocatore
         某日,一记者叫我点评教练安切洛蒂。我没有用一个形容词,只是老实交代,他是个能让全体球员敬仰的教练。在我眼里,他总是以一个“球员”的身份去思考,事实上,他从没有脱去战袍和球鞋,他就是我们中的一员。正因此,他才能在切尔西迅速立足并成功,并带来和谐的更衣室气氛。

175、卡尔洛的预言 Il pronostico di Carletto
         在横滨世俱杯决赛前,安切洛蒂问我:“皮波,你感觉怎么样?”我答:“感觉不太好”,“哦,那你只能进两球了”,安切洛蒂嘟哝道。恩,他说得有道理,决赛中我真的被应验了。
        我与安切洛蒂交情很深。他从帕尔马就伴随着我的职业生涯,同样,他的执教生涯也从那里开启。我们被命运安排到一起,同舟共济。我们彼此争吵过,但你们猜猜事后的结局?我们又像哥们儿般拥抱在一起。
     
176、战术大师和心理专家 Tecnico e Psicologo
         一支伟大球队统帅,不仅是一个技战术大师,还要深谙心理之道。在不同性格的球员之间游走调和,并且忍受许多不公,这并是一件容易的事情。安切洛蒂就是这样一个气质独特善于包容他人的主教练,他乐意与球员交流,即便我们有两天没有任何交流,但是只要一个眼神、一个微笑、一个玩笑,一切就重归和谐。和他共事是一件轻松的事情,因为我们彼此拥有超强的默契。

177、我与普拉蒂尼  Io e…Platini
       
因扎吉自传翻译连载(注释版) 第十八部分 (陆续上传中) - 闫松 - 闫松的言论空间
 
         他,欧足联主席;我,欧冠决赛独中两元。

178、与安切洛蒂狂欢   Io e…Un'esultanza con Carlo Ancelotti
     
因扎吉自传翻译连载(注释版) 第十八部分 (陆续上传中) - 闫松 - 闫松的言论空间
 
        告别漫长伤病,终于选择复出。在对巴勒莫的比赛中我打进一球,兴奋地与安切洛蒂拥抱欢庆。
         译注:2005年10月23日,AC米兰主场2比1击败巴勒莫,因扎吉第77分钟,接扬库洛夫斯基左路传中,鱼跃冲顶反超比分。这是因扎吉伤愈复出后首次首发,这个进球是389天以来他为米兰攻进的第一球。进球后,因扎吉激动地冲向主帅安切洛蒂。

179、复活 Resurrezione
     
因扎吉自传翻译连载(注释版) 第十八部分 (陆续上传中) - 闫松 - 闫松的言论空间
 
       这是一张重要的照片。在我后面奔跑追赶的孩子是莱尼亚诺(Legnano)青年队的一员。那是我经历漫长伤病之后首次打的正规比赛 。那场比赛,巴雷西、安切洛蒂都在现场观战,检验我是否能在联赛复出。在这场教学赛中,我上演帽子戏法,得以在下周日对巴勒莫的比赛中正式复出,并且,打进一球。

180、友谊 L'amicizia
         安特卫普,8月9日,那是我的生日,我收到一条来自安切洛蒂的短信:“我期待着你的回归,期待着你比以前更强大”。那是一种友谊的象征。当你即将面对一个可能终结职业生涯的手术,却从你的教练那里得到挂念,其间充满着绝对的真情与信任。
       
因扎吉自传翻译连载(注释版) 第十八部分 (陆续上传中) - 闫松 - 闫松的言论空间
 
  评论这张
 
阅读(8906)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017