注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫松的言论空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海《东方体育日报》首席编辑

文章分类
网易考拉推荐

因扎吉自传翻译连载(注释版) 第二十部分 (陆续上传中)  

2011-12-26 16:43:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
翻译说明:
            一、所有黑白照片均翻拍自原书,全部对应各自章节编号;
       二、所有注释及其它照片或者影音文件,均为译者自己添加;
       三、所有翻译文字、章节标题尽量忠实原著,但有部分修改或者修饰;
       四、向第一位翻译此书的译者致敬,期待指出译文纰漏,也欢迎大家指正。

    “卡卡,他是我职业生涯决定性的帮手。在四次重要决赛中,我打进5球,3球来自卡卡的助攻。”


191、贝利,神话 Il mito Pele
         我和贝利在一次广告拍摄中认识。他当时换好装,从一辆工作车中面带微笑地走出来。见到我,说了一句令人难忘的话:“皮波,你转会到桑托斯队吧,我保证球队能在巴西联赛五连冠”。够传奇、够给力!
        译注:2007年,贝利与因扎吉为意甲联赛和欧冠拍摄了一条广告宣传片,当时,伊布也参与了该系列广告的拍摄。
      
 

192、同样的角色 Affinita di ruoli
        我知道当一个门将面对射手犯下致命错误意味着什么,同样,我也明白作为前锋,错过必进球意味着什么。我有一种责任感,屡屡在深夜睡不着觉,但是,很快就会振作精神重新在赛场奔跑。门将和前锋,天生的敌人,但又是同样的角色——殊途同归。

193、里奇,给我助攻,给我快乐  Ricky,Assist e gloria
       
因扎吉自传翻译连载(注释版) 第二十部分 (陆续上传中) - 闫松 - 闫松的言论空间
 
        伟大的球员,伟大的冠军。卡卡,他是我职业生涯决定性的帮手。在四次重要决赛中,我打进5球,3球来自卡卡的助攻。

194、里奇,永远的朋友 Ricky,Resta un amico
         在卡卡登陆马德里的那天,我正在“Forte dei Marmi”海滩度假。我提前从海边赶回酒店,就是为了能在电视机前一睹卡卡在伯纳乌的亮相。对于我来说,里奇就是一位挚友,无论场内还是场外。时光荏苒,友情常在。
        译注:“Forte dei Marmi”是Lucca省的一个海滨小镇,属于托斯卡纳大区。“Forte dei Marmi”在英语里是“Fort of the marbles”,即“大理石的堡垒”的意思。此地人口7700人,游客大多来自米兰、佛罗伦萨、德国、俄罗斯。这里也是现比利时皇后Paola Ruffo di Calabria 的出生地。盲人歌唱家安德烈·波切利Andrea Bocelli长居在此,乔治·阿玛尼Giorgio Armani的度假别墅也在这里。
     
因扎吉自传翻译连载(注释版) 第二十部分 (陆续上传中) - 闫松 - 闫松的言论空间  因扎吉自传翻译连载(注释版) 第二十部分 (陆续上传中) - 闫松 - 闫松的言论空间
         以上为 Paola Ruffo di Calabria
     
因扎吉自传翻译连载(注释版) 第二十部分 (陆续上传中) - 闫松 - 闫松的言论空间

 
 

195、莱茵克尔 Lineker
         我总觉得自己从来没有在任何一个前锋身上获取灵感,或者说,没有人能成为我踢球的范本。但是,有一次贝克汉姆告诉我,他觉得我的球风有点像莱茵克尔,我很开心。确实,莱茵克尔就是我儿时的偶像。

196、偶像 I Modelli
         我非常崇拜保罗·罗西和范·巴斯滕。我曾经认真研习过他们的跑位,优雅而高效。他们不论是头球还是脚下,功夫都精湛绝伦。

197、吉拉迪诺 Gilardino
         吉拉迪诺和我一样,同样成长于皮亚琴察,同样在球场上孜孜不倦。一起效力于米兰的时光,我们彼此尊重,为了首发上场,良性竞争。

198、三个朋友 Tre Amici
        去年夏天,当我重归米兰内洛,发现一切变得不同。我的身边少了三个老友:安切洛蒂、马尔蒂尼和卡卡。想念你们!

199、继承人,帕洛斯基 Paloschi,L'erede
        在帕洛斯基身上,我看到自己的影子。我一直这么说,他是一个严谨的朋友、强悍的球员。他拥有我一样出色的跑位,以及对进球的饥饿感。

200、莫拉蒂的痛苦 Il rimpianto di Moratti
        当我们最终在米兰相遇,国际米兰主席马西莫·莫拉蒂总是向我念叨,我是他最大的痛。1997年春天,本来莫拉蒂就想出手买进我,可惜尤文动作更快,把我抢走,从此,一切都变得不同。

  评论这张
 
阅读(793)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017