注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫松的言论空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海《东方体育日报》首席编辑

文章分类
网易考拉推荐

因扎吉自传翻译连载(注释版) 第二十一部分 (陆续上传中)  

2011-12-26 17:28:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
翻译说明:
          一、所有黑白照片均翻拍自原书,全部对应各自章节编号;
       二、所有注释及其它照片或者影音文件,均为译者自己添加;
       三、所有翻译文字、章节标题尽量忠实原著,但有部分修改或者修饰;
       四、向第一位翻译此书的译者致敬,期待指出译文纰漏,也欢迎大家指正。

    “对卡塔尼亚一战,莱昂纳多在我上场前对我说:‘皮波,送他们去地狱!’”

201、24针 Quei 24 Punti
       迪亚瓦拉( Djebril Diawara)是我的梦魇,他在我脸上留下烙印,这要拜他粗鲁的冲撞所“赐”。他在我的上嘴唇拉下一道难以磨灭的伤疤,整整缝合了24针,直到12年后的今天,痕迹依然清晰可见。那是1997-98赛季的欧冠比赛,尤文与摩纳哥在蒙特卡洛进行半决赛第二回合比赛。我们顺利晋级,只可惜我只坚持了几分钟,就直接被送进医院。
       译注:Djibril Diawara,生日1975年1月3日,出生在西非塞内加尔的法国籍人。身高1.85米,司职后卫,早年效力过摩纳哥、都灵、博尔顿等队,现已退役。 
    
       本视频为因扎吉两年前参加意大利著名主持人基安布雷蒂的节目《Chiambretti night》。片头,因扎吉将印有300球字样的米兰队服赠送给基安布雷蒂;片中有他目睹自己进球的配乐画面动容的场景;片尾就是他提到的这次受伤镜头。该视频为全部节目的一部分。


202、占卜大师,贝卢斯科尼 Berlusconi Indovino
        主席先生总是充满热情,每当他莅临米兰内洛,就如同一场秀。他总是对我赞赏有加,并经常预测我的进球。雅典欧冠决赛的两球预言,堪称经典。即便公务缠身,贝卢斯科尼的心也与米兰在一起。
    
203、我与贝总 Io e …Berlusconi 
       
因扎吉自传翻译连载(注释版) 第二十一部分 (陆续上传中) - 闫松 - 闫松的言论空间
 
        主席先生一直力挺我。

204、让塔尔蒂尼球场变宽点 Allargate il Tardini
         在我效力帕尔马时,在一场比赛中,斯托伊奇科夫两次把左路下底传中球传出右路边线,这令主场球迷一阵嘘声。回到更衣室,斯托伊奇科夫抱怨道:“我已经习惯了诺坎普球场的尺寸,塔尔蒂尼球场太小了,拜托,加宽点……”
        译注: Ennio Tardini,塔尔蒂尼球场,帕尔玛主场,设计容量 27,906,实际允许进入人数22,885。该球场建造于1923年,以帕尔玛前俱乐部主席塔尔蒂尼Ennio Tardini(一位意大利律师)命名,是当时意大利国内最大的足球场,也是罗马涅大区第二大球场,该球场还是现今意大利仍然在使用的第六古老的球场。排在它之前的古老球场名字按照顺序为:1、费拉里斯(热那亚队 1911);2、本佐(威尼斯队 1913);3、加里巴尔迪(比萨队 1919) 基尼(克莱莫那队 1919)切拉沃罗(坎坦扎罗队 1919) 并列第三,之后就是第六名的塔尔蒂尼(帕尔马队 1923),米兰的圣西罗则建于1927年。
      因扎吉自传翻译连载(注释版) 第二十一部分 (陆续上传中) - 闫松 - 闫松的言论空间
        上图为帕尔马主场塔尔蒂尼。
        该链接为意大利足球场数据一览,包括建立时间、容量、所在区域、所属球会http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_football_stadiums_in_Italy
       

205、我和加利亚尼 Io e …Galliani
       
因扎吉自传翻译连载(注释版) 第二十一部分 (陆续上传中) - 闫松 - 闫松的言论空间
 
        我们彼此了解,只需一个眼神。

206、加利亚尼 Galliani
        我想,阿德里亚诺·加利亚尼总是为我留出一片心窗,对此我感激涕零。他的意见,我总是耐心倾听,因为,在足球方面,他是真正的专家。

207、决定 Le Decisione
         我全程见证了安切洛蒂在米兰的冒险生涯,现在轮到莱昂纳多了。他是一个极富教养的男人,现在作为“菜鸟”教练屡受外界争议。他努力在证明自己,善于倾听队员的意见,然后把自己锁在房间,酝酿着排兵布阵。

208、地狱 L'inferno
        
因扎吉自传翻译连载(注释版) 第二十一部分 (陆续上传中) - 闫松 - 闫松的言论空间
 
        我喜欢那次作客卡塔尼亚的经历。莱昂纳多在我上场前对我说:“皮波,送他们去地狱!”哈,这正是激励我的最佳方式。

209、莱奥的反抗 La resistenza di Leo
        作为教练,莱昂纳多才刚上路,但是他已经饱受批评。我钦佩他的抗击打能力,他在自己的道路上忍辱负重,我欣赏他工作中那种连贯性。

210、爱 L'amore
        爱让你的内心变得富丽丰饶。和阿莱西娅在一起,我总能感受到别样的宁静。
        
因扎吉自传翻译连载(注释版) 第二十一部分 (陆续上传中) - 闫松 - 闫松的言论空间
      两年前,因扎吉与阿莱西娅在米兰共同出席这本《300击——进球无止境》自传的发布会。
  评论这张
 
阅读(3131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017