注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫松的言论空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海《东方体育日报》首席编辑

文章分类
网易考拉推荐

因扎吉自传翻译连载(注释版) 第二十三部分 (陆续上传中)  

2011-12-29 18:11:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
翻译说明:
            一、所有黑白照片均翻拍自原书,全部对应各自章节编号;
       二、所有注释及其它照片或者影音文件,均为译者自己添加;
       三、所有翻译文字、章节标题尽量忠实原著,但有部分修改或者修饰;
       四、向第一位翻译此书的译者致敬,期待指出译文纰漏,也欢迎大家指正。

    “我因为足球的关系告别了家乡,告别了教区和唱诗班,但是,我的信仰没变,它常伴身边,成为永恒的寄托。”


221、珍惜 Gelosia
       
  我珍惜阿莱西娅,当然,也包括我的家庭以及我的隐私。我不高兴在报纸上看到报道我的那些事情,但是,我也学会接受了“被曝光”,那只不过是我作为职业足球运动员生活中的一部分。
       
因扎吉自传翻译连载(注释版) 第二十三部分 (陆续上传中) - 闫松 - 闫松的言论空间
 

222、会计师因扎吉 Ragionier Inzaghi
        感谢我的父母,他们不仅鼓励我走上足球之路,间或还督促我上学读书——我可是有会计师证书的。

223、爸爸的香烟 Le sigarette di Papa
         我的爸爸习惯在电视机前观看我的比赛。如果我在场上,他就拼命的吸烟,如果我被换下去,他放松了,灭了烟。

224、家教 La Severita
          一个家长必须严格 ,我不相信父母与子女之间只存在的所谓友谊。作为父母,他们有义务为子女立规矩。以我为例,如果我拒绝上学,我就没可能在院子里踢球了。要在社会立足,必须从小处做起。

225、沙发 Il Divano
         家居陈设,我交给妈妈和阿莱西娅摆布。我相信她们的品位,而且绝不出错。我理想的家必须宽敞、明亮、舒适,当然,最好有好几张沙发!
       
因扎吉自传翻译连载(注释版) 第二十三部分 (陆续上传中) - 闫松 - 闫松的言论空间
     
  

226、痛苦 Il Dolore
         我是一个球员,但首先是个男人。我有义务帮助别人,因为谁都可能遭受痛苦,谁都拥有渴望。人人都能用自己的方式帮助他人,即便是一个微笑。以我为例,我喜欢孩子们,总是尽可能慰问那些生病的孩子,比如到米兰的Buzzi医院。当然,我无缘见到他们,但我总会备好礼物转送给他们,哪怕换来孩子们一瞬间的快乐。所谓捐助、慈善就是一种慰籍,无论是对接受者还是对于赐予者。这种方式于我而言就是件私事,我不喜欢炫耀这种爱的“施舍”。

227、我和我的家庭 Io e…La Famiglia
        
因扎吉自传翻译连载(注释版) 第二十三部分 (陆续上传中) - 闫松 - 闫松的言论空间
 
        和家人共享美好时刻:圣西罗欧冠庆典,嘉宾:我的父母。

228、万岁,小小的幸福 Viva le piccole cose
         我们身处第三个千年,我承认,在进入新世纪的时候,我有点担忧,现在这种恐惧已经烟消云散。我们总是生活在快节奏之中,而无法停止脚步,享受身旁的小小幸福。平静,平静一点。我们已经忘记了怎么学会慢生活,美丽人生正是又这一点一滴的小幸福汇聚而成。我会常常和阿莱西亚一起到公园散步,牵着我们可爱的小狗。在我看来,这正是度过春日午后的理想生活方式。

229、我和孩子们  Io e…I Bambini
         
因扎吉自传翻译连载(注释版) 第二十三部分 (陆续上传中) - 闫松 - 闫松的言论空间
 
         只要有可能,我会尽力去帮助身处不幸的人。但是看到那些遭受病痛折磨的孩子,特别是无法挽回生命的人,我的感觉只有更糟。

230、唱诗班男孩 Chierichetto
         童年的我经常去教区,事实上我还做过家乡圣尼科洛教堂的唱诗班男童,我正是在那里接受了洗礼。随着时光的流逝,我因为足球的关系告别了家乡,告别了教区和唱诗班,但是,我的信仰没变,它常伴身边,成为永恒的寄托。
       译注:大约90%的意大利人是天主教徒,其中三分之一是活跃的成员。意大利有225个教区和总教区,数目之多在世界上仅次于巴西。

  评论这张
 
阅读(941)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017