注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫松的言论空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海《东方体育日报》首席编辑

文章分类
网易考拉推荐

因扎吉自传翻译连载(注释版) 第二十六部分 (陆续上传中)  

2011-12-29 20:00:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
翻译说明:
     一、所有黑白照片均翻拍自原书,全部对应各自章节编号;
     二、所有注释及其它照片或者影音文件,均为译者自己添加;
     三、所有翻译文字、章节标题尽量忠实原著,但有部分修改或者修饰;
     四、向第一位翻译此书的译者致敬,期待指出译文纰漏,也欢迎大家指正。

    "那是夜机,在飞行的最后时刻,飞机遭遇了强大的气流。飞机在空中剧烈地颠簸,我异常担心,因为座中还有同行而归的父母和女友阿莱西娅。"


251、错误公示 Cartellino Falso
         我第一场正式比赛开打时间,正好9岁,说起来上场年龄实在是太小了。于是,俱乐部的头头将我的出生日期进行了伪造,夸大了我的实际年龄。最后怎么样?我登台首演,完成处子球。
      
 译注:我们把球员年龄改小,他们把球员年龄改大。

252、我和学校 Io e …La Scuola
        
因扎吉自传翻译连载(注释版) 第二十六部分 (陆续上传中) - 闫松 - 闫松的言论空间
 
         我的课堂成绩表现不错,得以拿到毕业文凭。我为此而骄傲。

253、孩子王 Allenatore di ragazzini
         我不知道自己何时退役,但我知道自己退役后愿意参加青训,培养小孩子。我可以传授给他们许多踢球的秘诀和窍门,我愿意把自己的踢球经验与他们分享,帮助他们踏上成功之路。

254、小朋友 ai ragazzini…
        我认为足球应该保持一种游戏心态,这种精神从小就要伴随着孩子们的训练。显然,这是一项重要的培育活动,它有助于孩子们对他人和规则的尊重,使其得到正确的身心发展。

255、家长 …E ai genitori
         我只给足球少年的爹妈一条建议:不要让你的孩子只醉心成绩,不惜一切代价成为冠军。职业足球的成功,天赋固然重要,但运气绝对不可或缺。如果让你的孩子投身足球运动,头等大事,先让他们享受足球的乐趣。

256、健康的童年 Un'infanzia sana
        我希望今天和未来的孩子们拥有和我童年一样的自由。不用坐在电视机或者PS游戏机前,而是去院子里踢球。那才是健康的童年生活。

257、餐桌 A Tavola
        我不是餐桌上的饕餮客,只有很少几次,比如休假期间,如果我妈妈做了几样特殊的菜肴,我才会破戒大吃一顿。
       译注:白米饭、白面、蒸海鱼、几片腌牛肉、不加调味的切片生火腿和Plasmon饼干是因扎吉的饮食习惯,他最爱的饮料则是矿泉水。

258、牛仔裤和衬衫 Jeans e Camicia
        我不是个时尚癖好者。只要给我一条牛仔裤、白衬衫和一双休闲运动鞋,感觉就很好。
      
因扎吉自传翻译连载(注释版) 第二十六部分 (陆续上传中) - 闫松 - 闫松的言论空间

     因扎吉自传翻译连载(注释版) 第二十六部分 (陆续上传中) - 闫松 - 闫松的言论空间
  
     
259、爱好 Io e …Gli hobby
       
因扎吉自传翻译连载(注释版) 第二十六部分 (陆续上传中) - 闫松 - 闫松的言论空间
 
        潜装待发。我喜欢潜水,特别是沉浸在马尔代夫的海域,在水下探究海洋的秘密。

260、飞机 In Aereo
         我不知道我一生中坐过多少次飞机,但对我来说最好的感觉还是安全着陆的一刻。2009年19月的一次飞行经历让我彻底明白担忧的理由:那是我们从马德里返回米兰的途中,球队刚刚在客场击败皇马。那是夜机,在飞行的最后时刻,飞机遭遇了强大的气流。飞机在空中剧烈地颠簸,我异常担心,因为座中还有同行而归的父母和女友阿莱西娅。索性,最后穿越气流,大家转危为安。

  评论这张
 
阅读(2019)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017