注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫松的言论空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海《东方体育日报》首席编辑

文章分类
网易考拉推荐

因扎吉自传《300击——进球无止境》翻译连载(注释版)原序  

2011-12-06 21:47:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
因扎吉自传《300击——进球无止境》翻译连载(注释版) - 闫松 - 闫松的言论空间
 
我也爱皮波(Anch'io come Pippo) 原序

文/阿德里亚诺·加利亚尼(现任AC米兰俱乐部副主席)

       皮波是善人,他把我当足球专家看,尽管我不这么认为。我宁可把自己看做是一个足球(这个世界上最美妙的运动)业余爱好者。
       孩提时代,我就能从绿茵场辨别欣喜和哀伤,但只有菲利波·因扎吉能用自己的丰功伟绩点燃我对足球全部的激情,并且永生难忘。那些创造历史的地点名字,至今历历在目:雅典、蒙特卡洛、横滨——全部铭记在“2007年”。
       当然,这些辉煌都是“皮波式进球”铸就,更确切点讲,叫“皮波式灵感”。他就是这样一个人:电光火石之间破门得分,引爆你的肾上腺素。我们所要做的就是屏住呼吸,等待魔术时刻的到来。是的,真正的魔术。我自己时常就有这样的感受:觉得是皮球在寻找皮波,而不是皮波在寻找皮球。秘诀在哪?我想这就是球感,天生对皮球运动方向的直觉判断力。皮波职业生涯攻进的300球,几乎都诞生在禁区内,尤其是小禁区。他与皮球之间充满一种特殊的关系,他天生游走在越位与进球的生死线上。
       球迷称他“超级皮波”,他也是我们米兰的“超级皮波”。他是一个令你能一见钟情的米兰人,他是一个视冠军为生命的米兰人。但“超级皮波”不仅只是球场上的伟大冠军,他还是一个正直严肃的人,一个简单真诚的朋友。在本书的“300个高光时刻”中,你能从中找到皮波所有的秉性以及全部的心智力量。拼搏、投入,付出才有收获。皮波就是这样,正如我们的米兰。
       皮波训练、皮波射门、皮波出场、皮波得分。皮波与绿茵场上的数据结下不解之缘。这里不得不提到“la citta del Palio”(即锡耶纳,该城市以一年两次的Palio赛马节闻名),它为这个皮亚琴察男孩带了好运。1991年,皮波职业生涯的第一个进球正是对锡耶纳攻进的,当时他代表的是莱费队(Leffe);而他职业生涯的第300球也是对锡耶纳攻进的,这次,他身披的是红黑战袍。
       足球的魅力之一就在刷新数据。人生美好的一面,就在于总是风云变幻,超出预期,足球亦然。对我而言,足球就是灵魂和激情,是心、是肺,是愈挫愈勇,是永往直前。在这方面,皮波如出一辙。以我和他的交往与了解,皮波就是一个“没足球就没方向”的人。在此,我要衷心祝福皮波,为他、为我、为所有的红黑死忠继续攻城拔寨,打进更多更漂亮的进球!
  评论这张
 
阅读(4180)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017