注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫松的言论空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海《东方体育日报》首席编辑

文章分类
网易考拉推荐

因扎吉自传翻译连载(注释版) 第一部分 (陆续上传中)  

2011-12-07 18:35:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
翻译说明:
       一、所有黑白照片均翻拍自原书,全部对应各自章节编号;
       二、所有注释及其它照片或者影音文件,均为译者自己添加;
       三、所有翻译文字、章节标题尽量忠实原著,但有部分修改或者修饰;
       四、向第一位翻译此书的译者致敬,期待指出译文纰漏,也欢迎大家指正。

        “那条虚幻的线是个魔力,具有超自然的力量。在皮球与我之间,总有特别的感觉——是的,就在那条越位线上,一切皆有可能。”


1、交换 Il Bratto
       在我20年的职业生涯中获得了全部:进球、奖杯、金钱。我真想再踢个15年——没有足球的日子,我不知道该怎么办。

2、缺陷 Il Difetto
       我不缺乏尊重,我已经赢得了足够多的荣誉。修身养性是件乐事,我承认,自己是个情绪中人。

3、值得 Il pregio
       真诚,是我的本色,我对所有人都怀有一份责任感:老板、教练、队友、球迷。如果能为他们做点什么,我乐意效劳。我时常预支一些请求,有人需要,就尽量帮他们一手。我不输时间,见缝插针。乐于助人,有益身心。

4、保罗教育我 La lezione di Paolo
      因扎吉自传翻译连载(注释版) 第一部分 (持续上传中) - 闫松 - 闫松的言论空间
 
       我和许多伟大球星一起共过事,但在这些巨星中,保罗·马尔蒂尼说过的一句话最让我记忆深刻。他说:“我是那些赢得冠军、比赛最多的球员之一,也是输掉冠军、比赛最多的球员之一。”这句话对我来说亦是感同身受。我也曾赢得无数冠军,但同样失去过两次欧冠冠军、一次世俱杯冠军、两次联赛冠军。特别是2000年欧锦赛决赛,我们几乎在最后时刻碰到德劳内杯,但仍失之交臂。现在对我来说,最美好的事情就是拥有一个目标,然后孜孜以求,乐此不疲。其他的?保罗说过了。

5、超级皮波 SuperPippo
       这个外号诞生在1993—1994赛季,当时我代表维罗纳与帕多瓦比赛,我在第90分钟进球绝杀,从此,“超级皮波”就随我至今。我记得在雅典欧冠决赛独中两元,回到祖国时,球迷夹道欢迎,高喊“我的皮波”,那是我最陶醉的时刻。

6、球场与平静 Lo stadio,che serenita
       每当有比赛的早上,我醒后带着压力吃早餐。我的胃口不大,比赛越临近,神经越紧张。我知道,那是一种过度兴奋,一种即将接受巨大挑战的情绪。但是,当我来到比赛场地,在草坪上热身的时候,心绪又开始渐渐平静,尤其是在圣西罗,突然有种压力释放的感觉,那时我满脑子都在想着比赛和进球,心无旁骛。直到现在,我已经打过600场正式比赛,但这种紧张与平静的交错,依然如故。

7、体育运动 Lo sport
       我的精神状态就是米兰精神的体现:持续战斗、力求完美、全情投入。对于我,体育运动是不断的遭遇与自我目标的实现。男人,首先来自勇气与强健。我骄傲的是,自己从来不为自己的表现而悔恨。我向来一丝不苟地为比赛做准备,当我踢得差的时候,那不是因为我的粗心造成的过错。

8、越位 Fuorigioco
       那条虚幻的线是个魔力,具有超自然的力量。在皮球与我之间,总有特别的感觉——是的,就在那条越位线上,一切皆有可能。

9、世界冠军 Io e… La coppa del mondo
      因扎吉自传翻译连载(注释版) 第一部分 (持续上传中) - 闫松 - 闫松的言论空间
 
      2006年夏,柏林。我捧起了一个足球运动员毕生追求的奖杯——大力神杯。

10、处子球 Il primo gol
       职业生涯的第一个进球,仿佛昨日重现。1992年,我当时正在意丙莱费队(Leffe 现意乙球队)效力,当年12月20日在对锡耶纳队的比赛中,我在第83分钟接到队友加蒂(Gatti)的传球破门。那一刻,我欣喜若狂。要知道,那时我一直没有太多出场机会。我激动地朝主看台狂奔,我的父亲詹卡罗(Giancarlo)和我爷爷路易吉(Luigi)就坐在上面。接下来的一个周末,队友“邀请”我到斯培吉亚(La Spezia 现意丙球队)打客场——那一刻我确认,自己是块踢球的料。每当回想起板凳生涯,我就告诉自己——这就是足球。
  评论这张
 
阅读(2315)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017