注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫松的言论空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海《东方体育日报》首席编辑

文章分类
网易考拉推荐

只有足球才是因扎吉永恒的爱情  

2011-03-17 17:50:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

只有足球才是因扎吉永恒的爱情 - 闫松 - 闫松的言论空间

 

文/闫松

        贝克汉姆和丽贝卡出轨,辣妹死活保住了这个家;鲁尼在外面嫖娼,科琳看在新生的孩子,维持住了婚姻。电影《非诚勿扰》里有句台词——“婚姻就是将错就错!”于是,文丽和佟志走到了金婚白头。
        文图拉女士好可惜,三年的恋爱终究俘获不了情圣因扎吉。他们差不多就要进入婚姻殿堂了,甚至打算造人。结果,一个洗衣店的风尘大波女,就轻易撩倒文图拉。文图拉不是文丽,她连李天骄都不是。这算个什么事呢?文图拉终究缺一道“将错就错”的墙,任由因扎吉越位。
       爱情刚开始的时候,总是甜蜜的。在因扎吉自传《300球,永无停止》一书第18页,他记录了自己与文图拉的爱情
       ——“我以前一直在电视里看到阿莱西娅,但一天晚上,在MILANO MARITTIMA(意大利中东部小城,靠近切塞纳与圣马利诺)的一家餐厅,我邂逅到了阿莱西娅,她就坐在我的临桌。和她在一起的一帮人迅速发现了我,片刻之间,我的目光注视到了阿莱西娅,那个我梦寐以求的女人。她甜美艳丽,充满母性。那真是一个魔幻时刻。
    我越来越觉得我们是一对,为组建家庭而成为的一对。我一直想建立一个美丽、安定、宁静的家庭,就像我的父母那般相亲相爱。时机成熟,我们会在合适的日子宣布结婚。我和阿莱西娅渴望一个热闹的家庭,给予孩子们快乐。
    能和她自在相处,全在于她拥有一个与我一样棒的双亲,与我一样安详团结的家庭。只要有可能,我们都会去都灵看望阿莱西娅的父亲恩佐(Enzo)、母亲涅里娜(Nerina)和妹妹萨拉(Sara)。 与他们相处,我怡然自得。”
      人在恋爱的时候,一半时候在说假话,一半时候在说真话。我相信皮波当时炽烈的语言,是真话。真有趣,去年底因扎吉在米兰发布这本自传的时候,文图拉与因扎吉的母亲玛丽娜一同盛装出席,她们亲热地坐在一起,“准婆媳”之像呼之欲出。但是,爱情转瞬即逝,半年前的发布会就像一个绝妙的讽刺。
      同样在自传的第126页,因扎吉说,“我和文图拉都是好友劳拉·宝西妮(Laura Pausini意大利国宝级流行歌手)的歌迷,但是,如果要挑选一首歌代表我和文图拉的爱情,我会选择乔瓦诺蒂Jovanotti的A TE(给你)。”
      这首歌曲调舒缓,在钢琴声的流淌中,乔瓦诺蒂将爱情娓娓道来。我们总是被情歌打动,然后在情话中蠢蠢欲动。
      37岁的因扎吉是我喜欢的球员,决定性的球员。在足球的世界,他那么自律,坚持吃不放盐的干牛肉,训练从不迟到。在那本自传的第25页,他写道——“足球是我生命的全部。经年累月,我已经学会如何算计自己的步伐与足球的关系,也就是越位。我把毕生的梦想全情交付给足球,甘愿被缚。”
       是的,因扎吉把越位完整地贯穿在球场和生活之中——原来,足球才是他永恒的爱情。
   

 

 

只有足球才是因扎吉永恒的爱情 - 闫松 - 闫松的言论空间

 

只有足球才是因扎吉永恒的爱情 - 闫松 - 闫松的言论空间

 

只有足球才是因扎吉永恒的爱情 - 闫松 - 闫松的言论空间
  评论这张
 
阅读(7861)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017