注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫松的言论空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海《东方体育日报》首席编辑

文章分类
网易考拉推荐

温格,您要把阿森纳玩成申花啊!  

2011-04-21 17:22:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

温格,您要把阿森纳玩成申花啊! - 闫松 - 闫松的言论空间

 

文/闫松

       我的同事是阿森纳的死忠,他告诉我,在这样一个凌晨,在皇马加时绝杀巴萨拿到国王杯的这个凌晨,阿森纳也打了一场对热刺的德比,局面是从3比1到3比3。
       接着,我的同事告诉我,这个赛季阿森纳的几桩糗事,比如:4比0领先纽卡斯尔被追成4比4;比如,联赛首回合2比0领先热刺,被3比2逆转。我接口说,我也知道一桩,大概就在几天前吧,阿森纳第97分钟1比0利物浦,第101分钟被扳成1比1。
       这就是温格教授领导下的阿森纳,任诸君嘲笑,我自崩溃不变色。温格调教的“华丽足球”简直滑天下之大稽,6年无冠,害苦一帮球迷。

       有网友向我普及常识,告诉我,英超的主教练都叫“Manager”。以我勉强的中级职称英语水平,猜测大概是“经理人”吧。我努力理解您的意思,也就是说温格等英超主教练都有更大的权力,不仅是球场上那点破事,还有青训选人、球市买人什么的,都是他老人家费心主抓。
       是的,温格抛售青年军,玩套现,还年年进欧冠。低廉的薪资和稳定的欧冠收入,弄出一套完美的盈利模式。我听说,国内传媒都要搞改制,从事业单位转为企业单位,大家聘请温格,保证改制成功,兼带赢利。以温格教授的“正高”职称,做个企业单位的“Manager”,再赏个事业单位的“正处”职级,保证大家都开心。
       但是,温格教授,您要是纯粹的市场部总监什么的也就罢了,偏偏又要行使主教练的职务,有点难为您了。阿森纳球迷要漂亮,更要成绩。我业务不好,发现《体坛周报》林良锋老师最近一直在评论温格,说的很好,恕我大段引用:
       ——温格这几年屡屡功亏一篑,最伤的是球迷的心。可叹的是他意识不到这一点,盲目地认为自己对阿森纳功高盖天,对球迷恩同再造,固执地以自己的方式实现理想,全不顾时移世易,缺乏变通和修正,令球迷渐生离异之心。浏览这几天国内外阿森纳球迷的论坛和博客,批评温格甚至呼吁他请辞的声音不绝于耳,对于一群以“笃信温格”为教条的人来说,要以怎样的重复挫败才会将他们逼到如此绝境,其情可悯。
       ——一支球队的精神风貌反映主帅的气质。穆里尼奥带的球队,从来都把边际利润榨取干净,强悍吝啬;弗格森的球队无论观赏性高低,总能在逆境中困兽犹斗;雷德克纳普的球队未必有冠军相,但难啃兼擅长反咬一口。温格?从不诚恳认输,怨天尤人,一到关键时刻就垮。
       好了,温格教授,不再说您了,你也是老同志了,一身好西装、一张书生脸还是要的。那么,请您别再耽误阿森纳球迷了。安静地走开,而不是被“滚开”。再蹲在茅坑不拉屎,您要把阿森纳玩成今年的上海申花队啊?!

  评论这张
 
阅读(6500)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017