注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫松的言论空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海《东方体育日报》首席编辑

文章分类
网易考拉推荐

因扎吉自传翻译连载(注释版) 第二十八部分 (陆续上传中)  

2012-01-02 18:57:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
翻译说明:
     一、所有黑白照片均翻拍自原书,全部对应各自章节编号;
     二、所有注释及其它照片或者影音文件,均为译者自己添加;
     三、所有翻译文字、章节标题尽量忠实原著,但有部分修改或者修饰;
     四、向第一位翻译此书的译者致敬,期待指出译文纰漏,也欢迎大家指正。

    “我最喜欢的演员是里查·基尔Richard Gere) ,最喜欢的影片是《美丽人生》。”


271、电视 La Televisione
         我经常被邀请上电视节目,但我会有所选择。几乎每年我都会参加一档叫“C'e posta per te”,因为主持人Maria De Filippi是我的朋友。
        有一次节目的内容让我感到陌生而兴奋。我收到一封来自卡塔尼亚的一位女士的信,她叫卡梅拉。信中她表达自己非常羡慕我在球场上的勇气与坚韧,但是,她自己却处在困难关头,几乎要放弃人生。信中结尾处附有卡梅拉的电话号码,我随即拨通了她的电话,尽量鼓励她,勇敢地面对生活。几个月后,Maria安排我和卡梅拉一起出现在节目现场。我很高兴自己在一个真实的故事里为一个需要帮助的人尽绵薄之力。

272、快乐米兰 Milan,Allegia
        巴西人总是与众不同:他们总是乐呵呵的,听着音乐,拥有非凡的足球理念。当然,他们确实很强。小罗在训练或比赛中做出的动作,我前所未见;帕托,在同龄人中鹤立鸡群;蒂亚戈·席尔瓦,马尔蒂尼真正的传人,速度、反应俱佳,总之非常全面。在内斯塔之侧,席尔瓦是个好搭档。我认为,席尔瓦和博内拉将是米兰后防的未来。面对席尔瓦的防守,总是很困难,包括我自己。

273、电影 Il Cinema
        阿莱西娅在大银幕上有所作为,而且小有经验,但是我俩还是乐于在家里一起看电影。我很喜欢喜剧片,但对动作片不怎么感冒。我最喜欢的演员是里查·基尔(Richard Gere) ,最喜欢的影片是《美丽人生》。
      
因扎吉自传翻译连载(注释版) 第二十八部分 (陆续上传中) - 闫松 - 闫松的言论空间

    因扎吉自传翻译连载(注释版) 第二十八部分 (陆续上传中) - 闫松 - 闫松的言论空间
  

274、不嗜酒 Poco Alcol
        我不嗜酒,除非特别场合,基本远离酒精。显然,这是出于个人的职业考虑,但这算不了什么自我牺牲。我本来就不好这口。偶尔的祝酒或一小杯红酒,我能对付,但我最喜欢的饮料还是矿泉水和健怡可口可乐。

275、荣誉 Le Onorificenze
        2000年7月12日,因为随意大利征战欧锦赛获得亚军,我获得了共和国骑士勋章;2006年12月12日,世界杯冠军又让我获得了官方奖项。莫大的骄傲,是祖国授予了我至高荣誉。这些奖章至今都被我父亲珍藏在皮亚琴察老家,连同职业生涯里的各种奖杯。
         译注:共和国骑士勋章是意大利为表彰做出杰出贡献的人士设立的国家最高荣誉,由总统任评审委员会主席并签发证书。以下视频为2006年意大利国家队夺得世界杯后在首都罗马接受总统纳波里塔诺的受勋仪式。
     

276、发小 Quelle brioche di Piacenza
         不久前我回到老家皮亚琴察,在市中心漫步时,一瞬间好象回到从前。路过一家小吃店,我想起当年和好友法比奥·帕拉蒂齐(Fabio Paratici)训练结束后,就跑到这里喝下午茶吃点心来着。啊,青葱岁月。

277、迪拜腹痛 La colica di Dubai
         我通常不会遭遇怪事,但2008年在迪拜的冬训却因为一次罕见的腹部绞痛把我给撂倒了。我记得当时的疼得要命,被立即送到了当地一家美国人医院。我住的是一间大而白色的房间,在这里我受到了良好的接待。阿拉伯人的教养、耐心和责任让我记忆犹新。当我出院时,仍然记得许多细节,在那里我感受到了宾至如归的家庭温暖。

278、护腕的秘密 Il segreto del polsino
         我踢球时,右臂手腕通常缠着一条白色腕带,除了用它擦汗,还藏着一个小秘密:就是那里面有一道护身符。不过,我可不能把它说出来。
        
因扎吉自传翻译连载(注释版) 第二十八部分 (陆续上传中) - 闫松 - 闫松的言论空间
 

279、奖励 Io e …I Premi
        
因扎吉自传翻译连载(注释版) 第二十八部分 (陆续上传中) - 闫松 - 闫松的言论空间
 
         从小我就收集球场上的战利品。

280、12分钟 Dodici Minuti
        12分钟,这是我从家到米兰内洛的平均上班时间。现在我自问:自己曾多少次来回在这段路程上?我驾车驶过多少个12分钟?真是难以记数。
         加拉拉特的家,方便舒适,令我难以舍弃。它最大的特点就是安静,没有一点噪音。我的家有巨大而明亮的窗户,房间总是被院落的一片碧绿大静掩映其中。

  评论这张
 
阅读(1646)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017