注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫松的言论空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海《东方体育日报》首席编辑

文章分类
网易考拉推荐

因扎吉自传翻译连载(注释版) 第三十部分 (陆续上传中)  

2012-01-02 21:58:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
翻译说明:
    一、所有黑白照片均翻拍自原书,全部对应各自章节编号;
    二、所有注释及其它照片或者影音文件,均为译者自己添加;
    三、所有翻译文字、章节标题尽量忠实原著,但有部分修改或者修饰;
    四、向第一位翻译此书的译者致敬,期待指出译文纰漏,也欢迎大家指正。

    “我最漂亮的进球?就是我要进的那一个。进球传奇没有终结!”

291、疗伤 Come mi curo
        当我身心不适时,选择自我隔离。很少电话,尽量少说话。我只想见到自己心爱的人,那是我疗伤的方式。

292、不去月球 Non voglio la luna
        我没打算登月,这个地球够我探索发现的了。我从不夸大自己的愿望,知足常乐。

293、讨厌做戏 Non mi piace recitare
       在夜宴和与朋友踢场沙滩足球之间,我毫不犹豫选择后者。在沙滩上,我觉得自己才是因扎吉,在别的场合,我就得调整音色、调整身姿,逢场作戏。那不是我!

294、纸牌高手 Bravo Briscola
       我曾经是意大利纸牌(Briscola)高手,但现在我已经有些手生了。即使是玩扑克,也要勤学苦练、眼明手快,捎带一点权谋和狡诈——有点像足球场上中锋的角色。
   
295、家庭德比 Derbby in famiglia
       尤文VS皮亚琴察,我身穿黑白斑马剑条衫,对面阵中则站着我弟弟西蒙尼。那场比赛的结果是1比0,我打进制胜球,而西蒙尼则错过一次进球机会。第一次,我因为对手的犯错而闷闷不乐。

296、某些夜晚 Certe Notti
       2003赛季的那些欧冠之夜,对我来说充满魔幻。为了给自己带来好运,我上传了一首卢西亚诺·里加布埃(Luciano Ligabue)《某些夜晚》(certe notti)。这首歌在我第一场比赛中就起了奇效,有如神助。从此,每个欧冠比赛夜,从酒店到赛场的路上,我总要听这首歌。
       译注:Luciano Ligabue,意大利摇滚歌星、导演、作家,意大利共产党。1960年3月13日出生于Reggio Emilia省的Correggio。1987年他成立乐队Orazero,步入乐坛,此前曾在工厂做过工人。1990年5月,他推出第一张同名专辑“Ligabue”。代表作有《Ci Sei Sempre Stata》、《certe notti》、《Il mio nome è mai più》。 《Il mio nome è mai più》是1999年Luciano Ligabue联合Jovanotti、Piero Pelù一起为反抗科索沃战争演唱的歌曲。
    说来有趣,Luciano Ligabue是国际米兰球迷。
   
     该视频为卢西亚诺·里加布埃(Luciano Ligabue)《某些夜晚》(certe notti)。


297、不老松 Longevita
        环顾欧洲足坛,总有几个高产射手。我能想到的是劳尔、范尼,我们意大利的则是皮耶罗、托蒂。当然,还有我,超级皮波,最老的那个。
        译注:欧战进球纪录:
    1、劳尔 西班牙71球
    2、因扎吉 意大利70球
     3、盖德·穆勒 德国69球
    4、舍甫琴科 乌克兰67球
    5、范尼斯特鲁伊 荷兰 62球

298、我?不,那不是我! Io e …No,qui io non ci sono
      
因扎吉自传翻译连载(注释版) 第三十部分 (陆续上传中) - 闫松 - 闫松的言论空间
       我的侄子,托马索。人间天使!

299、足球价值观 La Morale
         职业生涯我踢过多少场比赛?我不知道。但是,我牢记自己的每一个进球。竞技足球提供一个惯性思维,就是成王败寇。但我们首先记住足球就是一项体育运动,无论胜负,更重要的是你要全情投入:严肃的备战、艰苦的训练、场上的纪律、场下的平静。抬起你的头:如果你付出了,你就是胜者。

300、传奇继续 Il viaggio continua
         我最漂亮的进球?就是我要进的那一个。进球传奇没有终结!
      
因扎吉自传翻译连载(注释版) 第三十部分 (陆续上传中) - 闫松 - 闫松的言论空间
 

  评论这张
 
阅读(3476)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017